Анекдоты одесских евреев

Анекдоты одесских евреев

Анекдоты одесских евреев


Анекдоты одесских евреев


Идёт налоговый инспектор по улице, видит — новый ларёк появился, «Ремонт обуви». «Непорядок», — подумал инспектор, подошёл к владельцу и выписал штраф — 200 рублей. Hа следующий день хозяин — еврей Авраам пришёл в налоговую инспекцию и штраф уплатил.

Вызывает инспектора начальник и начинает ругать:

— Что же это ты, Иван Иванович, считать разучился? Важности момента не понимаешь, налогооблагаемую базу определил неправильно. Давай исправляйся.

Делать нечего. Пошёл инспектор вновь к сапожнику. Документы и приказы показал, ситуацию объяснил — штраф увеличил до 1000 рублей. Вздохнул сапожник, но спорить не стал, уплатил на следующий день 1000 рублей.

А инспектора вновь начальник вызывает и вновь отчитывает:

— Ну, Иван Иванович, ты даёшь! Это же жила золотая, а ты — всего 1000 рублей! Делай, что хочешь, говори, что хочешь, а чтобы штраф был увеличен.

В третий раз пошёл инспектор к сапожнику. Вновь приказы показывал и инструкции читал. Сказал, что ошибочка вышла и штраф-то надо уплатить аж 100 000 рублей. Сапожник только руками развёл, но возражать не стал.

На следующий день все в налоговой ждут, когда же еврей штраф придёт платить, а того все нет и нет… Вдруг видят — бежит Авраам, пыхтит, под мышкой какую-то машинку тащит…

Вбежал к начальнику, бухнул ее перед ним на стол:

— Все, начальник, не могу больше… Вам надо — вы и печатайте…


Анекдоты одесских евреев


Солдат на постое у еврея. В отведённой ему комнате на полке лежал большой кусок сала, которым он и воспользовался. Приходит хозяин, не находит сала и спрашивает солдата:

— Где оно?

— Кот съел.

Еврей берет кота на весы. Кот оказывается весом приблизительно равным количеству пропавшего сала.

— Ну, сало есть; а где кот?


Анекдоты одесских евреев


— Сарочка! Ты одела платье наизнанку!

— Как ты догадался, Абраша — по шву?

— Нет, по говну…


Анекдоты одесских евреев


— Вы слышали? Рабиновича-то сослали!

— И что он там, в ссылке, делает?

— Занимается научной работой. Женился на чукче и выводит морозоустойчивых евреев.


Анекдоты одесских евреев


Пришёл Рабинович к сексопатологу.

— Доктор помогите! Никакой половой жизни.

— А когда вы в последний раз спали с женой?

— Да я уж и не помню. Можно, я ей позвоню и спрошу?.. Алло! Циля, мы когда с тобой в последний раз трахались?

— А кто это говорит?


Анекдоты одесских евреев


Ведёт Абрам на верёвочке козу, к нему подходит Мойша.

— Абрам, зачем тебе коза?

— Как зачем? Доить ее буду, сыр, брынзу делать буду.

— У тебя же квартира маленькая — где ж ты ее держать-то будешь?

— Да у Сары под кроватью.

— Абрам, она же воняет!

— Ничего, коза как-нибудь привыкнет.


Анекдоты одесских евреев


Изя говорит Абраму:

— Я заболел, но к врачу я не пойду: слишком дорого.

— Абрам, я советую тебе сходить к доктору Давиду: он за каждый последующий визит берет лишь половину.

Послушавшись совета, Абрам идёт к доктору Давиду и говорит:

— Здравствуйте, доктор. Я опять к вам…


Анекдоты одесских евреев


По улице еле еле плетётся старый еврей. Его обгоняет бодрой походкой молодой человек. Еврей его окликает:

— Молодой человек, вы не в прачечную?

— В прачечную.

— За мной будете.


Анекдоты одесских евреев


Мойша приходит к Абраму, который сдаёт комнаты в своём доме, выбирает одну и спрашивает:

— Сколько стоит у тебя стоит снять эту комнату?

— У меня тарифная ставка 10 центов за квадратный дециметр в месяц. Размер этой комнаты — 10 кв. м. Считаем: в одном кв. метре 100 кв. дециметров, всего 1000 кв. дециметров, получается 100 долларов в месяц.

— А если я буду с женой и двумя детьми?

Абрам от такой перспективы, мягко говоря, не в восторге, поэтому чтобы отвязаться, он говорит:

— Тогда тарифная ставка возводится в квадрат, — при этом считая, что платить 100 центов (1$) за кв. дециметр Мойша никогда не согласится. Однако Мойша, как ни странно, соглашается. Хоть Абрама такое соседство и не радовало, но желание получить 1000$ вместо 100$ было довольно велико. Но тут Мойша добавляет:

— Абрам, только деньги я смогу отдать тебе не раньше чем через месяц.

Абрам сначала, естественно, ни в какую не соглашается, но все-таки Мойше каким-то чудом удаётся убедить его в том, что деньги он отдаст с гарантией.

Через месяц, когда настал час расплаты, Мойша отдает Абраму 10$. Абрам:

— Ты что мне даёшь? Ты что, считать не умеешь? 10 центов возводим в квадрат, получается 100, то есть 1$. А кв. дециметров получается 1000, поэтому должен ты мне 1000$!

— Ах ты поц! Да ты кого хочешь надуть? Считать надо честно: 10 центов — это 0,1$. 0,1 возводим в квадрат — получается 0,01$, то есть один цент. Теперь умножаем полученную ставку на 1000 кв. дециметров, и у нас получается 10$! Как тебе не стыдно обманывать честных людей!!!


Главная


 


Классика юмора.

(случайный блок)


Каждый человек талантлив по-своему: один решает в уме криволинейные интегралы, другой открывает зубами пивные бутылки, третий на 15-й минуте знакомства способен затащить в постель практически любую женщину...

У неразлучных прапорщиков из батальона связи талант был один на двоих. Стоило только где-нибудь кому-нибудь в пределах гарнизона открыть бутылку, как через пять минут в дверях показывалась умильная рожа одного из прапоров, а вскоре подтягивался и второй.

Это называлось Чип и Дейл спешат на помощь. Их чутье на халявную выпивку не укладывалось в рамки современной позитивистской науки, однако срабатывало в десяти случаях из десяти.

Инженер по радио как-то высказал идею, что прапора ощущают флуктуацию электромагнитного поля, неизбежно возникающую при открывании бутылки. Для чистоты эксперимента инженеры укрылись в камере биологической защиты, которая использовалась для проверки спец аппаратуры и была наглухо экранирована. Не помогло. Ровно через пять минут после экспериментального откупоривания в дверь поскреблись. После этого бесполезную борьбу с нахлебниками прекратили, перед очередным употреблением просто планируя два резервных стакана.

Звали прапоров Мокров и Петя. Петя был румяным, кругленьким и очень жизнерадостным, а Мокров, наоборот, тощим, сутулым и мрачным. Он страдал геморроем, отчего на лице у него застыло выражение брюзгливого недовольства. При ходьбе Мокров сильно сутулился, глядел всегда исподлобья и вообще напоминал германского шпиона из предвоенных советских кинофильмов.

Однажды в полку проводили тактическое занятие по охране и обороне аэродрома. Рота почётного караула лихо нападала на ЗКП, а рота охраны не менее лихо отражала нападение. Управление полка, забравшись на крышу командного пункта, увлечённо наблюдала за редким зрелищем. Радист нападающих зацепился антенной за колючую проволоку, второй солдат взялся её резать. Увидев это, обороняющиеся с криком:

- Суки! Кто потом будет колючку чинить?! - бросились в контратаку.

Неизвестно как попавший сюда Мокров хмуро наблюдал за происходящим. Петя потихоньку подошёл к командиру и прошептал:

- Товарищ полковник, скажите, чтоб за Мокровым приглядывали, а то ещё переметнётся...

Но однажды дружбе собутыльников пришёл конец. Внезапно в штабном коридоре раздались матерные вопли, послышался звук удара, и в инженерный отдел бомбой влетел Петя, прикрывая ладонью быстро запухающий глаз.

Выяснилось, что предыдущим вечером Мокров и Петя мирно отмечали окончание рабочего дня и по какому-то прихотливому случаю заспорили о том, сколько звёзд Героя у Дорогого Леонида Ильича. Мокров утверждал, что пять, Петя склонялся к шести. Поспорили на бутылку. Решено было утром прийти в штаб и посчитать Звезды на портрете, который тогда висел, почитай, в каждом служебном кабинете.

Утром похмельный Мокров заявился в канцелярию, где его уже ждал сияющий Петя. Он предъявил портрет Верховного, на котором отчётливо были видны шесть звёзд. Делать нечего, Мокров со вздохом отсчитал деньги и поплёлся к себе на БП. В его комнате висел точно такой же портрет. Прапор злобно покосился на Ильича, плюнул, но вдруг насторожился. Что-то было не так. Приставив к стене стул, Мокров подобрался к портрету и начал его подслеповато разглядывать. У Вождя было 4 Звезды! Как же так?! Мокров снял раму со стены, подтащил к окну и тут ему открылась суровая правда. Хитрый Петя рано утром вырезал недостающую Звезду с его портрета Брежнева и приклеил на свой...

 

Самые лучшие анекдоты — здесь