Анекдоты про Лукашенко

Анекдоты про Лукашенко

Анекдоты про Лукашенко


Анекдоты про Лукашенко


Перед выборами президента Белоруссии Александр Лукашенко обещал отменить цензуру в прессе.

После своего переизбрания он первым же указом отменил цензуру. Вторым — прессу.


Анекдоты про Лукашенко


Перед выборами приезжает Лукашенко в деревню — с электоратом пообщаться охота. Собирает председатель мужиков. Те стоят, смотрят на батьку исподлобья, молчат. Лукашенко:

— Ну, таварисщы — а как у вас тут реформы идут?

Мужики молчат.

— А как вам зарплату платят?

Мужики молчат.

— А как с жильём?

Мужики молчат. Председатель:

— Александр Рыгорыч — мужики у нас тута народ тёмный — Вы с ними попрошше…

Лукашенко:

— Здорова, мужики!!!

Мужики, кланяясь:

— Здорова, барин…


Анекдоты про Лукашенко


В Беларуси есть художник — Алесь Пушкин. Парень с уникальной биографией, с огромным творческим прошлым. Славен также тем, что летом 99-го в день окончания президентских полномочий Лукашенко привёз к его резиденции тачку навоза и вывалил прямо на крыльцо — мол, назад ехай, к себе в колхоз.

Расписывал Пушкин церковь в городке Бобры (половина церквей в Беларуси в его фресках). И вот приходит день сдачи работы. Приезжает церковное начальство. Ходят, смотрят, нравится им. И вдруг видят — картина ада. Hа чертей одета форма ОМОHа, на боках дубинки, наручники и прочее. А в котле на пламени адском варятся два великих грешника — сам Александр Лукашенко и белорусский главный христианин митрополит Филарет (они везде парой ходят, бизнес совместный, пошлины, табак, водка). Церковники:

— Это что такое?!?!?

— Это картина Ада, — спокойно Пушкин отвечает.

— А это кто в котле?!?!? — церковники не осмеливаются фамилии и имена называть, хотя все очевидно.

— А это грешники.

— Убрать!

— Hе могу.

— Как так?

— Я когда рисовал, моей рукой перст святой водил, — аргументирует Пушкин.

— Убрать!

После бурных дискуссий Пушкин говорит:

— Давайте так сделаем. Я замажу это картину черным углём, чтобы ничего видно не было. Если завтра она под углём не проступит, тогда я её закрашу. Если же видна будет, значит правда нарисована.

Он тут же взял уголь и зарисовал своё творение. Все удалились.

Справка. Уголь в чистом виде осыпается через несколько часов после того, как им чего-то нарисуешь.

Пушкин это, конечно, хорошо знает. Так и тут случилось. Осыпался уголь часа через три. А утром приходит делегация снова. Боже мой! Проступили лики главных грешников Лукашенко и Филарета под охраной чертей-омоновцев! Значит, так и в самом деле свыше угодно. Перекрестились, одобрили роспись и уехали. А фреска от Пушкина осталась. И ни у кого не поднимается рука Божий знак зарисовать.


Анекдоты про Лукашенко


В Беларуси собираются проводить очередной референдум.

Народу будут заданы два вопроса:

  1. Кто, на ваш взгляд, наилучший кандидат на пост президента?
  2. Почему именно Александр Лукашенко?

Анекдоты про Лукашенко


— Как называется причёска Лукашенко?

— Урожай 2001 года.


Анекдоты про Лукашенко


— Возможна ли операция на мозге у Лукашенко?

— Исключено. Хирургия резьбой по дереву не занимается…


Анекдоты про Лукашенко


Приходит к Лукашенко помощник и говорит:

— Александр Григорьевич, вы наконец-то стали выездным.

— Да? И куда моя первая поездка?

— В Гаагу.

Саша Слободану тчк Верхнюю полку не занимай тчк


Анекдоты про Лукашенко


Олимпиада, хоккейный матч США — Беларусь. Диктор объявляет, что 90% болеют за США, 9,99% за Беларусь и только один человек — за никому неизвестную сборную Малайзии. Тут все внимание на него, а это Лукашенко с флагом кричит:

— Малайцы! Малайцы!


Анекдоты про Лукашенко


— Сегодня в 9 часов утра по Минскому времени с пятикилометровой высоты упал на землю и разбился вертолёт президента Республики Беларусь. Был ли на борту сам президент — пока не известно, но народ надеется на лучшее.


Главная



Классика юмора.

(случайный блок)


Каждый человек талантлив по-своему: один решает в уме криволинейные интегралы, другой открывает зубами пивные бутылки, третий на 15-й минуте знакомства способен затащить в постель практически любую женщину...

У неразлучных прапорщиков из батальона связи талант был один на двоих. Стоило только где-нибудь кому-нибудь в пределах гарнизона открыть бутылку, как через пять минут в дверях показывалась умильная рожа одного из прапоров, а вскоре подтягивался и второй.

Это называлось Чип и Дейл спешат на помощь. Их чутье на халявную выпивку не укладывалось в рамки современной позитивистской науки, однако срабатывало в десяти случаях из десяти.

Инженер по радио как-то высказал идею, что прапора ощущают флуктуацию электромагнитного поля, неизбежно возникающую при открывании бутылки. Для чистоты эксперимента инженеры укрылись в камере биологической защиты, которая использовалась для проверки спец аппаратуры и была наглухо экранирована. Не помогло. Ровно через пять минут после экспериментального откупоривания в дверь поскреблись. После этого бесполезную борьбу с нахлебниками прекратили, перед очередным употреблением просто планируя два резервных стакана.

Звали прапоров Мокров и Петя. Петя был румяным, кругленьким и очень жизнерадостным, а Мокров, наоборот, тощим, сутулым и мрачным. Он страдал геморроем, отчего на лице у него застыло выражение брюзгливого недовольства. При ходьбе Мокров сильно сутулился, глядел всегда исподлобья и вообще напоминал германского шпиона из предвоенных советских кинофильмов.

Однажды в полку проводили тактическое занятие по охране и обороне аэродрома. Рота почётного караула лихо нападала на ЗКП, а рота охраны не менее лихо отражала нападение. Управление полка, забравшись на крышу командного пункта, увлечённо наблюдала за редким зрелищем. Радист нападающих зацепился антенной за колючую проволоку, второй солдат взялся её резать. Увидев это, обороняющиеся с криком:

- Суки! Кто потом будет колючку чинить?! - бросились в контратаку.

Неизвестно как попавший сюда Мокров хмуро наблюдал за происходящим. Петя потихоньку подошёл к командиру и прошептал:

- Товарищ полковник, скажите, чтоб за Мокровым приглядывали, а то ещё переметнётся...

Но однажды дружбе собутыльников пришёл конец. Внезапно в штабном коридоре раздались матерные вопли, послышался звук удара, и в инженерный отдел бомбой влетел Петя, прикрывая ладонью быстро запухающий глаз.

Выяснилось, что предыдущим вечером Мокров и Петя мирно отмечали окончание рабочего дня и по какому-то прихотливому случаю заспорили о том, сколько звёзд Героя у Дорогого Леонида Ильича. Мокров утверждал, что пять, Петя склонялся к шести. Поспорили на бутылку. Решено было утром прийти в штаб и посчитать Звезды на портрете, который тогда висел, почитай, в каждом служебном кабинете.

Утром похмельный Мокров заявился в канцелярию, где его уже ждал сияющий Петя. Он предъявил портрет Верховного, на котором отчётливо были видны шесть звёзд. Делать нечего, Мокров со вздохом отсчитал деньги и поплёлся к себе на БП. В его комнате висел точно такой же портрет. Прапор злобно покосился на Ильича, плюнул, но вдруг насторожился. Что-то было не так. Приставив к стене стул, Мокров подобрался к портрету и начал его подслеповато разглядывать. У Вождя было 4 Звезды! Как же так?! Мокров снял раму со стены, подтащил к окну и тут ему открылась суровая правда. Хитрый Петя рано утром вырезал недостающую Звезду с его портрета Брежнева и приклеил на свой...

 

Самые лучшие анекдоты — здесь